close
聖殿 - 上帝的同在 - 邱泰耀牧師(2015年11月15日

此為MiuMiu的筆記,如有錯漏實為MiuMiu之失誤,與講者無關 

主耶穌升天後,末世論一直在信徒與非信徒之間被談論,就算是不信的人也會關心何時世界末日;但作為信徒,我們的焦點應該擺在耶穌何時再來嗎?
經文:
馬可福音13:1-8 耶穌從殿裡出來的時候、有一個門徒對他說、夫子、請看、這是何等的石頭、何等的殿宇。 耶穌對他說、你看見這大殿宇麼.將來在這裡沒有一塊石頭留在石頭上、不被拆毀了。 耶穌在橄欖山上對聖殿而坐.彼得、雅各、約翰和安得烈、暗暗的問他說、 請告訴我們、甚麼時候有這些事呢。這一切事、將成的時候、有甚麼預兆呢。 耶穌說、你們要謹慎、免得有人迷惑你們。 將來有好些人冒我的名來、說、我是基督.並且要迷惑許多人。 你們聽見打仗、和打仗的風聲、不要驚慌.這些事是必須有的、只是末期還沒有到. 民要攻打民、國要攻打國、多處必有地震、饑荒.這都是災難的起頭。〔災難原文作生產之難〕
希伯來書10:11-25 凡祭司天天站著事奉 神、屢次獻上一樣的祭物.這祭物永不能除罪。 但基督獻了一次永遠的贖罪祭、就在 神的右邊坐下了. 從此等候他仇敵成了他的腳凳。 因為他一次獻祭、便叫那得以成聖的人永遠完全。 聖靈也對我們作見證.因為他既已說過、 『主說、那些日子以後、我與他們所立的約乃是這樣.我要將我的律法寫在他們心上、又要放在他們的裡面。』 以後就說、『我不再記念他們的罪愆、和他們的過犯。』 這些罪過既已赦免、就不用再為罪獻祭了。 弟兄們、我們既因耶穌的血、得以坦然進入至聖所、 是藉著他給我們開了一條又新又活的路從幔子經過、這幔子就是他的身體. 又有一位大祭司治理 神的家. 並我們心中天良的虧欠已經灑去、身體用清水洗淨了、就當存著誠心、和充足的信心、來到 神面前. 也要堅守我們所承認的指望、不至搖動.因為那應許我們的是信實的. 又要彼此相顧、激發愛心、勉勵行善。 你們不可停止聚會、好像那些停止慣了的人、倒要彼此勸勉.既知道〔原文作看見〕那日子臨近、就更當如此。
========================================= 
 去年一部電影再次翻起了人們對於末世的討論,這部電影名叫《末日迷蹤》,原著小說一套12本,不止基督徒就連不信的人也對末世很有興趣,甚至會熱烈討論;有人甚至嘗試在聖經裡面理出「密碼」,想要知道主耶穌何時再來。 在門徒成立教會之初,教會凡物共用,沒有人擁有自己的財物,會不會當中有人是這樣想的:末日快要來了,死守財物有什麼用?2011年在台灣就發生過這樣子的事,有一群人覺得5月11號是世界末日,所以在之前變賣所有財產,往埔里山上住進貨櫃屋裡去。
末日到底是何時,主耶穌說:「但那日子、那時辰、沒有人知道、連天上的使者也不知道、子也不知道、惟獨父知道。(太24:36)」 
所以我們毋需要考慮究竟是何時,至於末日是如何,啟示錄也都寫出來了,但焦點是在這裡嗎?不是,我們的焦點,應該在於神與我們同在! 
馬可福音經文裡所講的聖殿,在公元70年被焚毀,一直以來用以獻祭、向上帝禱告的殿毀了,當時的猶太人痛定思痛,重新思考自己與上帝的關係,是不是我們不夠敬虔,上帝以此作為懲罰? 
在缺乏聖經知識的情況底下,人們很常用自己的想像,去建立上帝的形象,以及與上帝的關係,甚至會以人、事、物替代上帝,例如假設當時的祭司、現今的牧者為上帝的代言人,聖殿與教會就是上帝的殿,但沒有東西是可以替代上帝的!
當人以為有聖殿、有教會,就保證神同在的時候,就失去了對上帝的信心、還有對人的愛心。當你重視祭司、牧者、聖殿、教會過於重視上帝的話,你是在信假基督! 
真正上帝的殿,是我們的身體(林前6:19 豈不知你們的身子就是聖靈的殿麼.這聖靈是從 神而來、住在你們裡頭的.並且你們不是自己的人。) 
你重視嗎?作為神的殿,我們應該如下: 1. 渴慕與神同在 2. 追求內在的敬虔,由神建造我們的生命 3. 活出聖潔的生命 願上帝幫助我們!
基督教文章分享目錄 http://miu-nan.blogspot.tw/2012/06/blog-post.html
arrow
arrow
    全站熱搜

    MiuMiu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()